Miel ecológica de Eucalipto 500 gr

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Producto ecológico 'Sierra del Sorbe'

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Miel que procede de las flores del árbol del mismo nombre, fundamentalmente de las variedades Eucaliptus camaldulensis y Eucaliptus globulus, florece en primavera. Las zonas de producción más importantes se encuentran en Galicia, resto del norte de la Península y algunas zonas de Andalucía.

Las mieles de eucalipto son de color ámbar claro, con unos característicos tonos verdosos. Aroma a madera mojada, muy intenso y muy persistente, probablemente el de mayor persistencia de todas mieles, que aumenta sensiblemente en el retronasal. Gusto dulce con un toque ácido, a veces salado dependiendo del acompañamiento. Tendencia alta a la cristalización, y cuando lo hace, forma cristales finos.

Presentación:

Tarros de 500 grs.

Consejos de utilización:

Proteger de la luz solar y mantener en sitio seco y fresco.

Se aconseja no dar miel a menores de 3 año.

Es una miel ideal para tomar sola, en infusión o zumo de limón.

La cristalización de la miel:

La cristalización es un proceso natural de la miel, por el cual una miel pasa de estado líquido, pastoso y finalmente sólido. Esto es garantía de una miel fresca y no sobrecalentada, es lo que se conoce popularmente como miel cruda. Los cristales se forman a partir de los azúcares propios de la miel, que constituyen el 70 % de su composición. Los factores que influyen en la cristalización básicamente son los siguientes:

– Temperatura: La cristalización se acelera entre los 5º a 15 ºC, por debajo y por encima de este rango se ralentiza, e incluso se detiene.

– Tipo de miel: Según el tipo de miel, el contenido de sus azúcares varía. Es la proporción en glucosa y fructosa, lo que facilita o no su cristalización. Una miel con un contenido más alto en glucosa cristaliza más rápido que una miel con un contenido más alto en fructosa, que a veces no cristaliza. Una miel de eucalipto cristaliza rápido por su alto contenido en glucosa y una miel que contenga mielato de roble o encina, tiene dificultad para cristalizar por su alto contenido en fructosa.

– Contenido en polen: Una miel de calidad, contiene partículas de polen en su composición, que le dan valor nutricional a la miel. Gracias a estas partículas de polen, se favorecen los núcleos de cristalización de los azúcares y la miel cristaliza más rápido.

– Humedad: Las mieles con baja humedad y esto es un factor de calidad, cristalizan más rápido que las mieles con alta humedad.

En resumen, una miel que cristaliza es garantía de calidad, miel cruda. Las mieles industriales, que nunca cristalizan, han sido sometidas a sobrecalentamiento y a micro filtrado, desnaturalizándolas y quitándoles valor nutricional. El proceso de sobrecalentamiento y micro filtrado no está permitido en las mieles con certificación ecológica, como las nuestras.

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