Miel ecológica de Lavanda “Sierra del Sorbe” 500 gr
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Miel ecológica de Lavanda 500 gr

7,50 €
Impuestos incluidos

Producto ecológico 'Sierra del Sorbe'

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Miel que procede fundamentalmente de la flor del espliego (lavanda silvestre). Las variedades más habituales Lavandula angustifolia lavándula spica, florece a final de la primavera y verano.

Planta típica de la Alcarria, se desarrolla en terrenos calizos. Miel de color dorado claro, aroma floral con matices de lavanda, intenso, persistente y notas fenólicas. Gusto dulce con notas ácidas y salado si acompañan mielatos. Cristalización media.

Presentación:

Tarros de 500 grs.

Consejos de utilización:

Planta aromática, tiene sabor intenso y persistente. Ideal para tomar sola

Se aconseja no dar miel a menores de 3 años

La cristalización de la miel:

La cristalización es un proceso natural de la miel, por el cual una miel pasa de estado líquido, pastoso y finalmente sólido. Esto es garantía de una miel fresca y no sobrecalentada, es lo que se conoce popularmente como miel cruda. Los cristales se forman a partir de los azúcares propios de la miel, que constituyen el 70 % de su composición. Los factores que influyen en la cristalización básicamente son los siguientes:

– Temperatura: La cristalización se acelera entre los 5º a 15 ºC, por debajo y por encima de este rango se ralentiza, e incluso se detiene.

– Tipo de miel: Según el tipo de miel, el contenido de sus azúcares varía. Es la proporción en glucosa y fructosa, lo que facilita o no su cristalización. Una miel con un contenido más alto en glucosa cristaliza más rápido que una miel con un contenido más alto en fructosa, que a veces no cristaliza. Una miel de eucalipto cristaliza rápido por su alto contenido en glucosa y una miel que contenga mielato de roble o encina, tiene dificultad para cristalizar por su alto contenido en fructosa.

– Contenido en polen: Una miel de calidad, contiene partículas de polen en su composición, que le dan valor nutricional a la miel. Gracias a estas partículas de polen, se favorecen los núcleos de cristalización de los azúcares y la miel cristaliza más rápido.

– Humedad: Las mieles con baja humedad y esto es un factor de calidad, cristalizan más rápido que las mieles con alta humedad.

En resumen, una miel que cristaliza es garantía de calidad, miel cruda. Las mieles industriales, que nunca cristalizan, han sido sometidas a sobrecalentamiento y a micro filtrado, desnaturalizándolas y quitándoles valor nutricional. El proceso de sobrecalentamiento y micro filtrado no está permitido en las mieles con certificación ecológica, como las nuestras.

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